管理
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我

蓋茨否認婚外情調查與他離開微軟董事會有關

蓋茨夫婦兩週前宣佈離婚後,美國媒體近日爆料,比爾•蓋茨在微軟及夫婦倆的慈善基金會據稱都對女性僱員有過追求行為。
2021年5月18日

早起才能提高效率?不如睡到自然醒

克拉克:堅信各類時間管理技巧的人令我敬佩,但真正能提高工作效率的往往不是個人能夠完成的辦法。
2021年5月18日

週一和週五空曠的辦公室讓人不安

人們喜歡週一和週五在家工作,疫情下混合工作制的普及加強了這一趨勢,引發了對於工作效率和城市中心未來的擔憂。
2021年5月17日

職場中的AI並非總是“智能”

奧康納:許多僱主通過人工智能監控員工居家辦公的工作情況,但人工智能也經常辦蠢事。
2021年5月5日

如何迎接混合辦公?

混合辦公並不只是把在家辦公和在辦公室辦公結合到一起,從辦公室的格局到管理者的職責,都需要作出改變。
2021年5月4日

居家辦公會降低生產率嗎?

德意志銀行經濟學家認為,居家辦公理論上有很多好處,但這些好處現在並未體現在生產率數據中。
2021年5月4日

商學院面臨的挑戰與轉型

譚浩:中國商學院生態系統的宏觀環境和微觀創新正在發生變化,這些變化將對商學院未來的發展和轉型產生重要影響。
2021年4月28日

匯豐在疫情後改變工作方式

匯豐高管撤出了個人辦公室,包括行政總裁在內的高管如今都在開放式空間採用無固定辦公桌方式辦公。
2021年4月19日

給員工排名是好是壞?

奧康納:許多企業採用的“強制分佈”績效評估制度已經過時,有諸多負面作用,應該予以廢除。
2021年4月8日

高技能崗位也會轉移到低成本國家嗎?

庫柏:如果你可以在任何地方工作,那任何地方的人都能取代你。西方大都市中的高技能勞動者或許也將嚐到被取代的滋味。
2021年3月29日

疫情後的辦公形態:混合遠程?四日工作制?

李軍:疫情之前一成不變的通勤上班在大部分數字經濟為主的行業裏將一去不復返了。
2021年3月29日

僱員睡眠時間有時也算“工作時間”——對英國最新判例的分析

一名等待載客的優步司機,或者被要求睡在客户家裏的護工,其睡覺時間算不算“工作時間”?英國最高法院最近對兩起這樣的案件做出判決。
2021年3月26日

英國工會呼籲限制職場使用人工智能

英國工會聯盟表示,人工智能在職場大量應用,但勞工法未能跟上新技術的推廣步伐,必須出台新的法律措施,保護員工利益。
2021年3月25日

高盛CEO承諾不讓員工週六加班

上月,一份高盛初級分析師抱怨該行超高工作強度的幻燈片引發廣泛關注。該行CEO蘇德巍承諾着手改善。
2021年3月23日

阿提哈德航空CEO:不要抵抗風暴

與航空業遭遇過的最大危機搏鬥一年以後,他得出了一個簡單的結論:不要抵抗你無法掌控的東西。
2021年3月22日

英國智庫呼籲將遠程辦公作為默認工作方式

英國智庫Demos指出,絕大部分人希望疫情結束後能繼續遠程辦公,而且推行遠程辦公有助於較貧困地區的振興。
2021年3月22日

混合工作模式真的可行嗎?

希爾:管理彈性工作制將是企業的一個難題。那些能讓員工最充分利用有限時間的企業,才會最終勝出。
2021年3月21日

後疫情時代的城市

庫柏:未來的城市可能看起來很像過去的城市,只是更加整潔。汽車、商店和辦公室讓位給自行車、植物和新型公寓。
2021年3月16日

與FT共進午餐:管理大師曼弗雷德•凱茨•德弗里斯

凱茨•德弗里斯認為,每位領導者身邊都需要一個“傻瓜”,這個傻瓜不會像其他人一樣恭維你,而會説出逆耳的忠言。
2021年3月11日

香港大型上市公司董事會未能實現性別平等

香港上市公司在實現董事會性別平等方面進展緩慢,落後於全球同行,配額可能是解決這一情況的唯一途徑。
2021年3月9日

工作郵件之患遠超人們所想

紐波特的新書《沒有電子郵件的世界》表明了這個問題之嚴重。電子郵件已經嚴重降低職場生產率。
2021年3月5日

平庸中藴藏的力量

在新冠疫情衝擊下,很多人不得不開始從事他們不熟悉的工作、“被迫平庸”起來,但這或許會創造新的可能。
2021年3月4日

沉默不是金,敢於吹哨者才可貴

赫弗南:許多員工在發現問題時不發聲。他們為什麼沉默?在人們能暢所欲言的公司,每名員工都是一個早期預警機制。
2021年3月2日

訓誡員工“振作”犯了管理大忌

凱拉韋:在疫情時期訓斥員工不應抱怨的管理者,忘了一條管理黃金法則:如果你的地位高於某個人,你絕對不能因為他們抱怨而訓斥他們。
2021年2月26日

疫情過後有多少人能繼續遠程工作?

丁格爾、奈曼:因疫情而流行起來的遠程工作給企業和員工都帶來很多好處,但如何使之成為新冠大流行的永久遺產?
2021年2月17日

應該趁疫情讀一個MBA嗎?

在新冠疫情重創世界經濟之時,許多人選擇回到學校攻讀MBA以升級技能。但在疫情下,這樣做也有一些不利之處。
2021年2月17日

不必愛你的工作

薩拉•賈菲的新書提醒人們,應該重新評估人與工作的關係。她認為,勸人熱愛工作的觀點是一種謬論。
2021年2月17日

讓員工更多參與到決策中來

畢曉普、赫弗南:員工參與決策的程度越高,就越能做出有創造性的工作,推動快速變革,這對企業未來的生存至關重要。
2021年2月16日

“特別的”穆里尼奧是如何領導團隊的?

希爾:儘管穆里尼奧有種種缺點,但他在某種程度上證明了管理是一個崇高的職業。管理就是幫助人們成為最好的自己。
2021年2月16日

埃森哲CEO:從危機模式迴歸常態的挑戰

埃森哲在新冠疫情中抓住了一些新機遇,但其首席執行官斯威特已經在思考公司走出危機時如何“正常化”、並且要變得更強大。
2021年2月16日

2021年FT全球MBA排行榜分析:“清算之年”

今年全球MBA排行榜反映了各商學院對2020年動盪局勢的應對情況。如今一個現實問題是:如何在一個充滿不確定性的時代滿足新學員的需求。
2021年2月8日
12345678910››下一頁›|