金融市場
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我

全球最大肉品供應商JBS遭勒索軟件攻擊

白宮稱發動攻擊是一個很可能位於俄羅斯境內的犯罪組織。JBS位於北美和澳大利亞的多家工廠停工可能導致牛肉供應減少,並推高價格。
11小時前

美國證交會重新考慮特朗普時期股東代理顧問規定

美國證交會宣佈,決定重新審視對股東代理顧問公司的2020年限制規定和削弱其權力的2019年指導意見。
12小時前

歐洲股市以強勁上漲迎來6月

隨着市場寄望全球經濟復甦將繼續加快,礦業和能源公司股票週二領漲,對經濟敏感的其他板塊也都出現上漲。油價漲至3月以來高點。
15小時前

關注資金面出現的自發收斂跡象

蔡浩、李海靜:5月下旬資金面出現自發收斂現象,隨着後續債券供給壓力不斷加大、專户攤餘產品陸續設立和槓桿增加,這一現象難以自我緩解。
1天前

中國出台措施緩和人民幣匯率漲勢

隨着人民幣持續走強,中國採取了自全球金融危機以來從未用過的手段,大幅提高了金融機構的外匯存款準備金率。
1天前

美國IPO市場降温 發行首日股價大漲機率減半

數據顯示,投資者不再競相追捧美國的IPO,這使上市公司更難設定高於預期的發行價,也更難在交易首日看到股價大漲。
1天前

美國將更積極監管加密貨幣市場

美國貨幣監理署新任代理署長Michael Hsu表示,希望美國各監管機構能共同努力,為加密貨幣劃定一條“監管邊界”。
2天前

電子產品暢銷推動錫價漲至10年高位

隨着人們在家工作和學習導致電子產品銷售飆升,用作電路板焊料的錫的價格已從2020年3月的谷底上漲133%。
2天前

維權投資者要求埃克森美孚減產

維權投資者、對沖基金“1號引擎”援引氣候變化的危險,至少贏得了埃克森美孚的兩個董事席位。
5天前

京東物流在香港上市首日大漲14%

這家從京東分拆出來的物流公司在香港的IPO中籌資31億美元,其最大客户目前仍是京東,但日益專注於為第三方客户提供物流服務。
5天前

中國企業因大宗商品價格上漲而承受壓力

中國國家統計局稱,4月份規模以上工業企業利潤同比增長57%,但企業效益改善“仍不平衡”,原材料價格上漲將增加下游企業成本。
6天前

蘋果招聘加密貨幣支付人才

與此同時,蘋果正悄然準備支持加密貨幣支付,這表明蘋果對加密貨幣領域興趣漸濃。
6天前

碳中和,石油美元的終結?

吳金鐸:當石油不再是“工業血液”,其金融屬性脱離商品屬性,會如何影響石油美元?碳中和加速去化石能源趨勢,將如何影響世界貨幣體系?
2021年5月25日

投資者賭美聯儲不會很快加息

週二,美元對主要貨幣走軟,歐洲股市觸及創紀錄高位。市場押注美國央行識破通脹上揚的表象,將會把利率維持在極低水平。
2021年5月26日

巴菲特的伯克希爾是如何“管資本”的?

鄭志剛:國企混改中一個嚴峻課題是國資控股鏈條如何實現從以往“管企業”向“管資本”轉化。伯克希爾無疑成為國企混改“管資本”潛在學習的榜樣。
2021年5月26日

投資前,你有看過風險提示嗎?

伍治堅:投資者需明白基金宣傳材料上風險提示的警示作用。運氣對於投資回報的影響作用,導致投資中更容易出現均值迴歸,而非強者恆強。
2021年5月26日

比特幣:數字資產交易的銀行頭寸問題

周子衡:在人民幣頭寸退出後,比特幣等加密資產交易價格走勢的看多看空,一是看監管風險,二是看市場反應。關鍵是美元頭寸的常備量。
2021年5月26日

高盛與工行獲批成立合資理財公司

高盛將持有合資公司51%的股份,工行子公司將持有剩餘股份。外國資產管理公司正爭相尋求從中國龐大的儲蓄池中獲利。
2021年5月25日

人民幣兑美元匯率創三年新高

在中國政府試圖保持經濟增長勢頭之際,人民幣走強給試圖平衡出口並應對大宗商品價格飆升影響的政策制定者帶來難題。
2021年5月25日

道富環球作為盈富基金管理者身份受審查

此前道富環球對美國投資禁令的反應引發批評和討論,其是否能繼續擔任管理者可能取決於拜登是否要維持這一禁令。
2021年5月25日

中國內地與香港互認破產程序

中國內地幾地法院將認可公司債權人在香港申請的破產程序,協助他們清算公司在內地的資產並追回資金。
2021年5月25日

Lex專欄:讓全球消費者為中國碳中和買單

中國鋼鐵業利潤太薄,無法消化更高的鐵礦石價格,但可以用更高的製成品價格為鍊鋼企業提供財務支持。
2021年5月25日

中國對“過度投機”發出警告 鐵礦石價格下跌

中國政府日益擔心原材料價格飆升會傳導給居民消費價格,國家發改委表示將打擊大宗商品市場上的違規行為。
2021年5月24日

國際能源署淨零排放報告被批不現實

IEA關於到2050年實現淨零排放的路線圖受到日本、澳大利亞和挪威的反對和質疑,且被多個國際能源協會批評為不切實際。
2021年5月24日

分析:比特幣波動開始影響傳統金融市場

受一些莫名因素驅動的加密貨幣價格變動,以前很少衝擊受監管的金融市場。但上週的情況表明,這種局面可能正開始改變。
2021年5月24日

主動投資還是被動投資?

貝森班德:有的投資者善於主動選股,他們應根據自己的信念投資,在這方面沒有比較優勢的投資者則應選擇被動投資。
2021年5月24日

數字人民幣的破與立

程實、高欣弘:所謂先破後立,數字人民幣的破與立分別指向過去和未來,破的是懸而未決的現實痛點,立的則是日漸清晰的升維路徑。
2021年5月24日

中韓建立ETF互通機制

該機制將允許一方市場上的ETF提供商直接向另一方市場上的投資者銷售其產品。過去幾年,韓國和中國的ETF行業均發展迅猛。
2021年5月21日

拜登政府擬對加密貨幣交易加強監管

超過1萬美元的加密貨幣交易將必須向美國税務機關報告,這是拜登政府縮小税收缺口的一系列提案的一部分。
2021年5月21日

美聯儲將就數字美元徵求公眾意見

美聯儲主席鮑威爾將發行數字美元的事向前推了一步。在美聯儲網站上罕見發佈的一則視頻聲明中,他強調了數字貨幣的潛在好處和缺陷。
2021年5月21日

“骯髒的貨幣”:日益突出的比特幣能耗問題

在全球艱難應對氣候變化的背景下,氣候活動人士對化石燃料被用於比特幣挖礦感到震驚,政府也開始注意到加密貨幣能耗強度極高的問題。
2021年5月21日
12345678910››下一頁›|